О брынчании.
Могу предположить, что мы своими рассуждениями о стуке нанесем сильный коммерческий урон заводу «Рено», так как эта тема напрягает и тех кто уже купил «Лагуну 3» и тех кто еще думает покупать или нет. Если бы до покупки «Лагуны» наткнулся на эту тему, то с перепугу точно бы выбрал «Мазду 6» и попал бы на ее геморрой с рулевой рейкой, дерьмовую отделку салона, низкий клиренс и забивающий уши шум в салоне и не получил бы то удовлетворение, что испытываю сейчас от «Лагуны 3».
Что касается стука, вернее постукивания, то он есть и тут не обязательно нужно быть со справкой о том, что ты не псих. У меня до пробега 10тыс. км ни чего в движении ни похрюкивало, ни постукивало, даже на самой убитой дороге.. И вот именно это напрягает лично меня. Раньше не было – теперь есть. И мне хочется знать (от любопытства), что это? И другим людям, так же интересно. Даже не смотря на то, что при ТО дилеры заявляют: «Ваша подвеска после пробега 14500км в состоянии новой».
Что-то подсказывает мне, что это постукивает какая-то плохо прикрученная хреновина в моторном отсеке, какой-нибудь шланг, бачок омывателя и.т.д. Рано или поздно этот узел кто-нибудь выявит. У меня нет возможности самому снять защиту, посветить туда фонариком, подергать за все, что есть. Капот открываю только для добавления незамерзайки и кроме горловины бачка омывателя ни чего не вижу (к стати даже масленый щуп не трогаю так как за пробег 14500 уровень масла почему-то вообще не уменьшился). Искренне сочувствую тем настырным владельцам «Лагун» которые напрасно потратили время и деньги меняя узлы ходовой части, но так и не избавились от звука постукивания.
Мне понятно другое. То, что на заводе «Рено» не следят за Интернетом и не отслеживают отзывы владельцев. В ином случае пригласили бы к себе, прокатились бы, загнали бы на стенд и указали бы пальцем на ту хреновину которая болтается и стучит. И все были бы счастливы и хлопали в ладоши.
А так мы сами, насупившись, с угрюмым видом ковыряемся с этой французской загадкой и распугиваем клиентов «Рено».
Ну и пусть! Если им до лампочки, то мне до фонаря. А в конце 2009г. скажут, подводя итоги, что по какой-то неизвестной науке причине в России резко упал спрос на «Лагуны 3» и будут чесать свои репы и сочинять новый стратегический маркетинговый план.
Господа в «Рено»! Ау!! Мы в Интернете!!!!
P.S.
Все равно, хочу знать:
«И чего же это у меня появилось, того чего не было раньше???»
И я не псих, и нервно не вздрагиваю при каждом шорохе.
И с песней «Броня крепка и танки наши быстры», гордо и весело удаляюсь за пределы Интернета.