Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 16:52  Вверх  #281
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
у человека есть имя, и ему хочется, чтобы его называли как ему нравится. не важно на каком языке. и это некрасиво, со стороны окружающих звать его по-другому, если тебе он представлен иначе.
так поступают в цивилизованном обществе. .
Ага, согласен, только в жизни всё наоборот. В Латвии к каждой русской фамилии на латышский манер приписывают букву ,,с,, на конце. Например Петров был, а стал Петровс. Доходит до абсурда- Шишкин- в Латвии напишут Сискинс. И это закон. У меня паспорт России- фамилия Федорук, в сведетельстве о браке, так как брак заключён в Латвии, то добавали букву ,,с,, - Федорукс Сергейс. И хоть ты тресни, писать как в паспорте отказываются- у них законы такие. Теперь паспорт не соответствует свидетельству о браке, а супруге мою фамилию изменили до Федорука- теперь моя супруга мне пренадлежит...и водительское удостоверение ине дали с буквой с на конце. а через 7 лет меня не понятно кто и как без уведомления лишили прав за то, что права не соответствуют паспорту, хотя сами и выдали мне их и я им указывал на разногласия. И штраф за это на меня наложили. Теперь латвийские права как и паспорт с одной фамилией, а сведетельство с другой. И при регестрации сведетельства я им указалЮ что латвийские права без С, и то, что у меня с этим были проблемы, на что человек выдававший мне сведетельство, позвонил при мне в языковую комиссию и те сказали, что права написаны не правильно, надо с буквой с. Вот так в цивилизованых странах. И разговоры о том, что Латвию не надо приводить в пример- отвечаю- она отвечает всем европейским нормам. И поэтому её принали в ЕС и НАТО. И много комиссий приезжало, но толку никакого
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием