Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 14:28  Вверх  #1091
L-=or=-D
Местный
Осваиваюсь

Смех карточка vs стиральная машина

Всем привет. Такая вот беда случилась 1.5 года назад. Забыл достать основной трёхкнопочный ключ-карту из кармана джинс... и в результате ключ был постиран. Что удивительно, день-два после стирки карта ещё работала (во-всяком случае, если верить светодиоду, который всё так же исправно моргал при нажатии любой из 3 кнопок). Но спустя какое-то время карточка умерла (светодиод больше не моргал). Сразу после инцедента я взял "запаску" с 2 кнопками (благо, что она есть), на машине постиранную карту не проверял.

И вот буквально вчера загорелся идеей вскрыть "пациента" и посмотреть, подаёт ли он "признаки жизни". Фотки:

Судя по фото, я сделал вывод, что "пациент скорее жив, чем мёртв". На втором фото интересует 2 места:
1. Если эту белую штуку отодрать (вдруг там ржавчина), заработает ли потом карта, если обратно "присобачить" эту штуку после чистки контактов спиртом?
2. Как видно (я надеюсь) на фото, ржавчины больше всего именно в этом месте. И мне кажется, что если отпаять сей механизм для батарейки и припаять новый, то всё будет ОК. Вопрос в том, как проверить: прав я или нет?

Схему обработал спиртом, карточка не ожила. Может вообще зря пытаюсь и карточка не пережила стирку? Жду ответов и советов.