Сегодня очередной раз машина подкинула сюрприз :censored:
После замены ДМРВ поехал в деревню за 100 км от города, думал как раз проверю как ведет себя авто, посмотрю расход и.т.д.
Один плюс - расход по трассе без кондея 6,5 л/100 км... Уже неплохо казалось бы

.
Теперь о плохом! По паспорту в моей лагуне 107 лошадей, но ощущениям словно в ней всего лишь 50 полудохлых клячей. На разгон идет вяло... очень вяло. При этом ехал и коптил всю дорогу, выбрасывает черный дым из трубы. Стыдно, что засоряю так окружающую среду, да и люди обгоняя искоса смотрят на меня

С великим трудом и упорством разогнал я этих 50 полудохлых клячей до 120 км/ч.... ибо федеральная трасса, медленно как бы нельзя. Я еще ехал медленно, быстрее клячи отказывались разгонятся... увы.
В один момент когда надавил тапку в пол, загорелась ошибка (пила и спиралька) и реакция пропала вовсе, как коптила так и коптит.
В итоге считаю, что ДМРВ тут уже не причем.
Вывод: ДМРВ рабочий, грибок рабочий (давление турбина когда нужно дает достаточно), интеркулер не дырявый, подсоса воздуха в патрубках нигде нет, катализатор смотрел еще осенью... относительно чистый.
Остается ЕГР!
по данным симптомам, возможно ли причиной проблем является ЕГР?
PS: очень жалею, что приобрел столь капризную лагуну. Любопытно, есть ли такие же владельцы как я с подобными проблемными авто?)))
еще момент, может не в тему но всё же..
Сменил масло на синтетику G-Energy 5w-40. Через 100 км масло уже черное - это нормально?

Масло не ест.