Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 16:43  Вверх  #34
KVant
Пользователь
Только пришёл

Обратился в представительство Эльф по поводу масла под РК6 - они меня спросили из какого я сервиса. Так как только официалы заморачиваются со спец маслом для именно этих коробок. Остальные типа льют всякое.
Ну а со всяким я уже "познакомился". :censored: Залили мне "всякое" на сервисе (типа "мужик не заморачивайся, зальем как надо!"). О том что лить нужно только 2,2 на меня посмотрели как на ид..та пытающегося учить отца семейства детей делать. И со знанием сообщили- вот заливное отверстие - оно и есть мерка!
Короче - при морозе в -5 первую скорость не включишь. Пришлось самому слить все и залить родной Эльф. Земля и небо!
Сейчас вижу что подкапывает масло (машине почти 11 лет ) Чувствую мало его осталось. Решил заменить. Эльф бъет по карману. Завтра залью Лукойл трансмисионное полусинтетическое SAE 75W90 GL-5. GL-4 брать не стоит, тк GL-5 предназначен для коробок работающих при высоком давлении и высоких нагрузках. GL5 в России кажется - ТМ5. Оригинальное масло - это на сколько я припоминаю, GL4+. Так что, для меня лично это компромисс.