Из личного экспиренса:
Под шум с выходом последнего айпада, думал себе взять в качестве таблетки именно этот маковский девайс. Но потратил букально три дня чтоб всё взвесить и отказаться от этой идеи...
Поэтому взял я себе планшет на базе андроида, да ещё и моторолу, чтоб совсемь страх нагонять на окружающих - теперь в коммандировках могу через удаленный стол и на личный комп выйти, и в сеть конторы своей залесть... и ещё куча всего что позволяет себе более гибкая ось ( в отличии от яблока). Коллеги с яблоками в кафешках, на встречах и гостиницах держали свои девайсы демонстративно на вытянутых руках (и вправду красивые вещи делает эпл), а вот основные рабочие вопросы приходилось решать через мой андроид. Да и вцелом, многие яблокофилы мне сейчас периодически завидуют.
На маках лучще всего работать с графикой, видео... вот даже говорят что и с музыкой. Но вот рядовому юзеру, желающему выделится я бы советовал взять обычную PC из элитных моделей. Будет красиво, четко, дорого, не стыдно, быстро, мощно... но до боли привычно и удобно.
Хотя если бы я захотел себе Мак, то хрен бы кто меня отговорил. Сидел бы перед этой железякой красивой, слюни пускал... может бы не всем был доволен, но - сбыча мечт и желаний, господа, это тоже дело не самое простое.