Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 20:22  Вверх  #237
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Papls Посмотреть сообщение
Кстати, поменял вакумный насос - думал от него основное зло происходило, не помогло. Но если от кручения грибка происходят хоть и временные, но изменения в динамики, то тогда он всё-таки как-то влияет.

В том-то и дело, что грибок разбирал и, как в одной из тем показано, зачищал, проверял его работоспособность.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И ещё вопрос: что же такое CLIP.
Я тоже разбирал грибок,отшлифовывал шайбу,регулировал по-разному трубку-винт - в лучшем случае незначительное и непродолжительное улучшение. Могу предположить,что всвязи с изменениями регулировки грибка меняются (пусть и незначительно) показатели наддува. Мозги сопоставляют эти и показания остальных датчиков и,видимо корректируют работу двигателя в целом(с учётом наддува,каким бы он ни был) - оттого и кратковременный эффект от регулировки грибка. Предполагаю,что так. А вообще-то есть вопрос : а с какого перепугу настройки грибка должны вдруг сбится? Винтик этот крутится довольно туго и от вибрации он вряд ли собъётся( тем более грибок на резине висит). Единственное что может подкачать - это шайба(выработка от эл.магнита). А так грибок изначально настроен как надо с завода - ставь и едь. Глянь,что со штоком на турбине (ходит - не ходит и сколько). Пусть кто погазует на месте до 2000-2500,а ты глянь чё он там творит. И как вариант сними патрубок с воздушной заслонки на впускном коллекторе и подставь руку глянуть как дует(кто-то при этом газует опять же). Дуть должно,как я понимаю, сильнее,чем двигатель засасывает воздух ( иначе на кой тот наддув нужен?). У меня дует слабее и шток ходит маловато и тоже тупая(но иногда как пооедееет!) - думаю чистить геометрию и кат выкидывать. Ещё форсунки почищу.
А clip - енто такая штукенция о двух проводах (в и из) и коробочке с мозгами ( типа блока питания к компу). Один провод к машине, второй - к компу.
Кстати, проверь герметичность вакуумной системы в целом. Насос может смоктать,но если где-то брешь - будешь маятся. У меня вакуумный усилитель тормозов травил. Поменял, стало чуть лучше. теперь остальным надо занятся.

Последний раз редактировалось ДЁНИС; 02.05.2012 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
ДЁНИС вне форума   Ответить с цитированием