Цитата:
Сообщение от Котя
Короче ситуация такая. Прошу сразу не судить....
Бывший гражданский муж после разрыва отношений совершил уголовное преступление. Если в кратце, то разбил мне водительское переднее стекло в машине (ст.167), нанес средней тяжести вред здоровью (ст.112) и угроза жизни (ст.119). После месяца бездействия так сказать нашей полиции (10 дней участковый собирал документы), а теперь в дознании - мне все это надоело. Этого человека даже еще не искали по месту прописки и в розыск не подавали. Хочу пойти на примирение сторон или вообще отказ от всего, так как все это тяжело вспоминать, непонятны сроки окончания этого дело, да и страшно становится (зная его он может начать мстить, если посадят). Вопрос в том, есть ли у меня возможность от всего теперь отказаться?
|
Указанные статьи УК относятся к статьям часто-публичного обвинения. Участковый правомерно проводил проверку по Вашему заявлению в течение 10 суток, затем материал был передан в дознание. где возбуждено уголовное дело. Это обычная процедура. Принимать участие в следственных действиях вам придется. Примирение в ходе дознания предусмотрено УПК РФ, но на практике статья, можно сказать не работает. Примириться в суде более реально. Срок дознания, насколько помню 30 суток, но может быть продлен прокурором до 6 мес.