Цитата:
Сообщение от dima_1973
:suicide:
А снимал чего? чисто из любопытства (хотя f9q в списке с рано помирающими шатунными вкладышами не значится) или были симптомы, похожие на угасающий движок....  Просто у меня то-же f9q 758 и уже юбилей в 200 000 будет. А тут 140 000 и уже приговор:suicide::suicide::suicide::suicid e::suicide: . Я бы сажевик глянул еще. Возможно из-за частых неудачных прожигов масло солярой бодяжит. Вот и кирдык вкладышам.
|
глянул что на форуме меганов у 1.9 есть тема с вкладышам здоровая и учитывая что я планирую свою лагуну чипануть - решил со сменой масла у Димы проверить вкладыши. Не зря, как оказалось.
Кратеров в них не было, но износ был виден оч хорошо - примерно как в ветке л3 1.5
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38364
Никаких симптомов вообще - двигатель работал тихо и ровно, турбину смотрел - люфт радиальный\диагональный отсутствует, масла на ней нет, сам двиг за 10000 масла не скушал вообще, дпф в норме и прочищается довольно-таки регулярно, в картере никаких отложений, по клипу - все ОК.
UPD: вспомнил что в сервисной истории были упоминания проблем с фап-фильтром, и при покупке некоторое время была ошибка "Antipollution a controller" - оказалось дело в трубке резиновой, что идет к фапу. Ее чуть подрезали и сразу ошибка исчезла. В рб наездил 20к, мот за первые 120 там из-за этой ошибки солярка в масло и попадала - хз, короч.