Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 23:06  Вверх  #625
shemabig
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию еще раз про картридер

Привет коллеги! Сегодня весь вечер был посвящен злосчастнму картоприемнику. В последнее время все чаще стала проявляться следующая неисправность - при заводке авто движок крутит, но не заводится, причем прекращает крутить только при повторном нажатии на кнопку пуск -стоп. Ясно дело, неисправность кроется в картоприемнике. И еще, перед такой заводкой, под приборной панелью несколько раз происходит включение выключение каких то релюшек, что в штатном режиме не наблюдалось ранее. Разобрал значит, карт, мать его , рридер, думал опять усик отломился, ранее уже приклевал его. Нет все нормально, усик на месте, подергал его, отломал его нафиг(нечаянно конечно) приклеил назад. Подклеил на места контакта с микровыключателями кусочки листики ПВХ 0,3 мм. Пробую, эффекта нет! Доперло, микрики барахлят, то ли один, то ли оба. причем когда давишь на них через лапки картридера отверткой, вроде микрики работают. В запасе есть у меня какая то панелька от пульта сигнализации, там этих микриков куча. но они не совсем такие, по габаритам ОК, а ход маловат, может думаю подклинивать карточку на этих микриках, если их впаять в КАРТРИДЕР. А перепаивать их ох как неохота. Паяльщик я хреновый, а там такое все малепусенькое!! В итоге, врожденная лень нашла простой способ приведения в "чувство" этих микриков, а именно, нажимаю пальцем на резиновую шляпку микрика, должно быть ощущение легкого щелчка, а его нет! Чувсвуется только вроде контакты под резинкой касаются. Ну и прекрасно, начинаю давить на кнопку вкруговую, несколько раз в разные стороны, как бы "зачищаю" контакты. И вот когда я обеим микрикам сделал такой вот " внутренний массаж простаты", собрал все в кучу...... все заработало, двигатель стал пускаться без ошибок и даже с первого нажатия КП. До этого было только со второго нажатия. Попробуйте, коллеги, может кому пригодится!! Успехов!
shemabig вне форума   Ответить с цитированием