Цитата:
Сообщение от ichoffka
есть такое понятие- преемственность. по нему я уверен, можно, как я уже говорил, до пингвинов дойти. но я туда не хочу.
|
Есть такое понятие - здравый смысл.
Я могу с уверенностью сказать, что нынешняя Беларусь появилась на карте мира при моей жизни. А вот события X - XI веков нам ведомы большей частью по письменным источникам датированнным куда более поздним временем. И никаких гарантий объективности тех источников ни у кого нет. Напиши сегодня книгу о XVIII веке - вот примерно такая же точность получится. Даже без учета политической коньюктуры, которая над писателями всегда висела.
В российской истории уже при мне не раз многое переписывали, а уж изыскания придворных историков бывших советских республик ничего кроме смеха не вызывают. :grin:
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Ромыч51
Самое интересное, что в этой беседе никто с российской стороны не посягает на государственность Белоруссии, а лишь хотим признавать себя одним по сути народом, разделённым по ряду причин в разное время.
|
У меня в роду и белорусы и украинцы были, это при том, что я дальше прабабок никого не знаю. Ясное дело эти народы для меня не чужие.
А как там нынче граница проходит честно говоря пофиг.