вчера обнаружил булку на переднем правом колесе - поехал на шиномонтаж. вибраций не было. поставил запаску - тянуло вправо, думал недокачана. ну да ладно.
сразу после шиномонтажа поехал с девушкой на озеро "закатом полюбоваться". застрял в грязи. часа 2 буксовал-откапывался-толкался и наконец счастливый выехал на трассу...
разгон до 100 - дикая вибрация в руль и по кузову началась.
на нейтралке или с отпущенной педалькой газа такая же вибрация уже при 70 км-ч. под нагрузкой после 100.
ну да ладно, думал, запаска год лежала, что-то с ней не то (год назад использовал - ехала хорошо).
забираю сегодня из ремонта колесо (литьё тоже пришлось раскатывать

), ставлю его на место - разгон до 70 и опять стук как при пробитом колесе...
что я мог убить во время вылазки из грязи? дёргали меня не сильно, ибо вторая машина тоже застряла сразу же (и это связав 2 троса).
из подвески езжу на подгулявших рулевых наконечниках (сами тяги хз), тягах стабилизаторов, опорниках.
после того как покурил ветку подвески возникли вопросы.
1- можно ли помыть всё от грязи кёрхером внутри рулевого управления не снимая колёса? правда правое колесо сейчас чистенькое после шиномонтажа а вибрация вроде оттуда.
2- как выглядит рулевая рейка и полуось и как диагностировать их неисправности.
3- ступичный подшибник обязательно гудит или может такую картину выдавать? (запаска штампоква, колпак не одевал и туда могла попасть грязь)
что мне делать, с чего начать?! до диагностики доберусь дня через 3, а нужно много кататься.
ps закат был хорош!