Цитата:
Сообщение от Geo82
Смутил этот момент. Во время чистки у всех дым белый.
|
У меня и раньше при очистке фильтра дым был всегда черный, наблюдал раза два. Оба раза при поездках в городе. Тут уже писали про активный и пассивный режимы очистки, у меня видимо всё время был пассивный режим, когда дым черный.
Съездил я в сервис на ТО досрочно, 1,5 тыс оставалось, но не утерпел, побоялся за двигатель. Сделали мне принудительную очистку, заменили масло. До дома доехал, пока ошибка не появилась. Посмотрим что будет дальше. Сейчас летом буду больше гонять за городом, может само будет очищаться.
Вообще этот момент меня напрягает. Оказывается, я должен следить постоянно за мгновенным расходом и оборотами х.х. И при их повышении надо скорее выбираться на трассу и гонять там полчаса, или больше в надежде, что машина прочистится сама. Бред какой-то.
Почему не сделали предупреждающую надпись, что для правильной очистки надо увеличить скорость и обороты, а машина молча делает несколько неудачных попыток и тогда только загорается ошибка, после которой дорога одна - в сервис.
Это явная подстава со стороны разработчиков этого автомобиля, которая серьезно перечеркивает все его достоинства. Тут иногда не знаешь, как скорей до дома добраться, чтобы отдохнуть, а вместо этого надо ехать куда-то и помогать машине прочиститься, тратить топливо, время, впрочем без надежды на успех.
Не нравится и то, что общение БК с водителем сведено к минимуму и ты не знаешь что творится в организме твоего друга - машины.
Кроме пробега и расхода топлива ничего больше не знаешь и сам не можешь повлиять ни на какие настройки. Какой-то примитивный подход.