1.Гуляют обороты 2.Синий дым на холодную.
Машина Рено Лагуна 2003 года выпуска, 1.9 дизель. 120 лошадей.
Появилось две проблемы.
1. Случается переодически, но очень часто. При переключении передач на более высокую при отпускании педали газа зашкаливают обороты на 100-200, либо несколько секунд остаются на месте (не падают), а только потом уменьшаются. В то же время при торможении машина так и хочет заглохнуть – обороты около 400. Бывает всё нормально – завёл, проехал по городу например в магазин 12 км. Никаких проблем. Но ехать с магазина – завёл, трогаюсь, с первой на вторую – обороты зашкаливают, притормаживаю – обороты 400. По одиночке зашкаливание оборотов и их ЗАнизкое значение не проявляются, я так понимаю это одна и таже проблема. Я так полагаю, что это из-за регулятора давления топлива. Тут всё понятно – чистить, если не поможет – менять. Правильно я мыслю????
2. Вторая проблема по-круче.
Объясню на примере: После езды на машине она простояла часов 5. На улице +15. Завожу. Секунд 20 поработала. Поднимаю обороты на холостых до 2200 – валит синий дым. Через секунд 15 проходит. Как не крути двигатель дыма нет. Проехался пару км, глушу. Стоит минут 10. Завожу. Даю 2200 оборотов – никакого дыма. Проблема есть только на холодную машину. Что это может быть???