Пару месяцев назад страховался в Прогресс-гаранте. Через брокеров со скидкой получилось под 6.1%.
Страховался почти в слепую, то есть ни отзывов не почитал, ни у людей не поспрашивал, взял самое низкое по цене предложение.
Тут случилась неприятность. Новая машина и спустя 5-6 дней попал камешек в лобовое стекло. Заморачиваться заменой не стал, хотя мой ущерб без всяких справок попадает под замену лобового стекла.
Поехал в спец. мастерскую по ремонту стекол. Трещину остановили, залили полимером. Поездил 2 недели и обнаружил что трещина пошла дальше.
Естественно больше ремонтировать не стал обратился в страховую. Правда перед звонком пытался найти в инете аналогичные случаи, ибо засело у меня в душе беспокойство, что зря я затеял самостоятельный ремонт. Увидит это страховая и зацепится как за повод для отказа.
Ну и естественно начитался таких отзывов, что даже желание звонить пропало. В результате еще не позвонив уже был готов судиться!:grin:
Если б самому менять, то судя по стоимости стекла в Exist ушло бы порядка 40000руб.
В общем позвонил. На следующий день пригласили с машиной на оформление заявления и осмотра экспертом. На все про все ушло 40 минут. Направление к дилеру на руках.
Главное чтобы теперь оф. дилеры ничем не нагадили.
Причем что меня реально удивило, так это то, что эксперт не сказал ни одного слова на очень даже очевидные сверления стекла. Просто написал - "Стекло под замену!".
В общем впечатление от страховой очень даже положительное. И естественно зреет вывод: читать что-то в инете бесполезно. Истины все равно не найти, поскольку хорошего никто не напишет, а пишут как правило только г...но, причем далеко не факт, что это г...но правда.
|