Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it
Я наблюдал тихонько.Ты упрямый-в некоторых случаях это хорошо,но не в этом.Тебе старались помочь кто как умел,я с ними.
|
Цитата:
Сообщение от Johann67
ну так давно бы сообщил об успешном завершени.да и поделился бы как и что делал и сделал. а то как то неловко даже.вопрос задал а отбой не протрубил.
(самураи до сих пор в лесах Дальнего Востока склады охраняют)
|
Отвечаю всем: проблема была по большей части решена еще в 10-ом году, о чем уже был отчетец, смотрим здесь, в этой же теме:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...887#post310887
Тему не закрывал, т.к. были вопросы по ДДНу и грибку, сейчас вопросы все решены.
Если тема никому не интересна, можем закрыть.:welcome:
Добавлено через 30 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от alexmsp
скажите мне пожалуйста, а что Clip не выдает ошибки ДДНа или ГРИБКА?
а то я читаю и смотрю все опытным путем Б\У ставят и тестят?
|
Если тебе интересно мое мнение, скажу следующее.
Клип по грибку может увидеть, как я понял, только лишь обрыв цепи, но это должно быть видно и на панели: будет постоянно гореть спиралька. Еще косвенно можно сделать вывод о проблемах с грибком, если клип покажет передув/недодув, тогда разборный грибок можно попробовать порегулировать или сделать профилактику. Но по-любому грибок не должен жужжать на заведенной машине, - это значит, что он не может дотянуть шайбу по каким-то причинам.
По ДДНу тоже самое: обрыв цепи покажет клип и спиралька, проблему передува/недодува сложно связать с ДДНом, т.к. он сам дает показания давления наддува в ЭБУ, только можно сравнить на ХХ показания фактические с атмосферными, если они сильно отличаются, скажем, на 30-50%, надо думать на ДДН.
Ну я думаю, клиповоды поправят если что-то не так сказал.:welcome:
А вообще эмпирическим методом надежнее и логичнее, поставил датчик с исправного донора и смотришь по результату.