Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 17:38  Вверх  #761
geodezzz
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от satnettv Посмотреть сообщение
В прошлые выходные менял правый сайлет, за год эксплуатации и 30 т.км пробега это уже в третий раз. Замечу, только ПРАВЫЙ. 1. Фирму не помню, стоил около 400р., 2 купил пару САСИК, каждый по 900р (менял только правый). 3. Сасик 900р. И вот какая беда случилась, не то САСИК не САСИК, не то ЭКЗИСТ дурит или ..... Выприсовал я его на УРА! А вот с установкой мучился часов пять. А толку… В общем становился он раком, снимаю спец инструмент, молоточком постучу, ровнее поставлю и опять прессовать. И так 20 раз. Кое как, немного кривовато, запрессовал, начал прикручивать балку и…. сайлет вылетел из балки… Я злой, докрутил все болты и поехал домой. Стучать стало реже но громче!!! На следующий день открутил сайлент и начал его внимательно изучать. Такое ощущение что он большего диаметра (жалко что не нашёл штангель). Самое интересное, что на резинке нет маркировки, а вот на старом надпись САСИК есть. Упаковка на старом и новом одинаковая, пакет с наклейкой. Плюнул я на все и запрессовал запасной ЛЕВЫЙ сайлент вместо правого. Получилось по направлению ребер //. Запрессовался он отлично. Вся операция снятие, изучение старого, запрессовка нового заняла час. Вот сейчас созрел на ХАТЧИТСОН или РЕНО. Внимание вопрос, что лучше? Хочу купить пока один правый саилет, получится ли это сделать? Как я понял он нового образца, слева овальное отв. /, а справа круглое \. У меня же, слева стоит круг /. Или не мучатся и купит сразу пару.
предыдущий хозяин моей Лагунки тоже менял по одному, говорит намучился просто ..опа. 1-2 раза в год под машиной из-за них точно сидел то справа, то слева. на мой вопрос о том, почему не менял парой, сказал что дорого. я купил сразу пару (только хатчинсон).
каждому свое..!