Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 11:19  Вверх  #1
FinLeha
Жертва режима
Только пришёл

Вопрос Помогите! Проблемы с запуском!

Уважаемые ЛагуноВеды!!! Срочно нужна ваша помощь.
У меня Лагуна 2 фаза 2 2006г.
Пробег у машины 25 000 км., но она несколько лет просто стояла.
В начале осени после долгого простоя привёл её в порядок и начал ездить. Поначалу всё было нормально, только несколько раз переставала держать холостые обороты (на ходу когда тормозил и убирал ногу с газа глохла, но после как постоит пару минут и нескольких перезапусков двигателя начинала работать нормально), кстати каждый раз это случалось в дождь. Тогда я это списал на то, что машина долго не эксплуатировалась.
Поздней осенью когда только начал падать снег и на улице была слякоть машина перестала заводиться сразу (судя по звуку втягивающая срабатывала, но двигатель не крутила), но потыкав на кнопку пуска минут 5 машину всё таки удавалось запустить. После этого машина нормально заводилась день-два, потом история повторялась. Но как только установилась морозная погода всё нормализовалось и всю зиму машина отлично заводилась.
Теперь с наступлением весны история повторяется. Когда заезжал проверить ходовую, не смог сам выехать из бокса. Не захотела заводиться. Слесаря прикурили от "тёщи" и завелась с первого раза. При этом они сказали, что у меня аккумулятор высажен. Я его зарядил, но через день история повторилась, прикурил от машины брата, запустилась со второго раза. Когда история повторилась снова, прикурить и запустить её так и не получилось. Записаться к электрикам получилось только через неделю, всю эту неделю пробовал запустить, но безрезультатно. Когда пришло время тащить машину к электрикам, и приехал человек, который должен был меня буксировать, то эта "зараза" сама завелась со второго раза. Но приехав к электрикам, после того как её заглушили отказалась заводиться. Попытались прикурить от "тёщи", но безрезультатно, но после того как кинули "минус" с аккумулятора на корпус двигателя стала запускаться нормально. Я уж было обрадовался, отъездив пол дня нормально, но как оказалось рановато. К вечеру на ходу пропали холостые, встал посреди дороги, но потом завестись всё таки получилось. Оставлял на час, после этого завелась раза с пятого. С утра заводиться отказывалась, пока не спустили с горки, завелась с пол-оборота.

Подскажите, что делать? В чём может быть причина? А то без машины как без ног.
P.S. Машина долго стояла у официалов, забирал через суд, были очень не довольны, потырили запчасти. Так что могли и напакостить.
FinLeha вне форума   Ответить с цитированием