Значит по порядку...Подал заявление на выплату по Европротоколу -7 марта,28 марта(ровно через 15 рабочих дней)получен отказ в возмещении...причина-отсутствие второй части извещения(которая второму участнику ДТП отдается,как через копирку),рекомендации(по телефону)обратиться в компанию виновника...вторая часть протокола была у меня(я ее не отдавал),заехал к таджику(виновнику) и он мне ее подписал(с объяснениями),сегодня передал эту часть извещения в страховую,сказали ждать еще 30 дней,но возможно ответ будет раньше...Самое интересное,что РГС изначально не хотел принимать заявление о выплате(обращайтесь в компанию виновника,и все).Когда я получил отказ,мне сказали:"вам просто не повезло,вышли новые правила,теперь и вторую часть надо" Сегодня об этих новых правилах ни слова,типа изначально должны были подать....В общем РГС рулит,никому не советую там страховаться,компания занижает выплаты,или вообще пишет отказ(личный опыт и опыт знакомых)...так что на Европротокол лучше не вестись,могут и отказать,а через ГАИ надежнее,но намного дольше(зато деньги выплатят)...дальше буду писать в другой теме:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...008#post792008 кмк больше подходит...