может у тебя это был один процент из ста?
исходя из твоих слов- Каяба верх совершенства, к которым нужен свой подход к прокачке, прокатке

и установке в щадящих условиях, а все остальные амморты-так, бутор недоделанный и не выверенный?
была у меня ситуация:
Две недели до НГ. Температура -20. Одним "прекрасным" утром выезжая со стоянки на тогда еще своей 626 мазде, заметил странности в поведении авто, а именно: притормаживая перед ямой на скорости ~3км/ч автос :censored: защитой двига об землю...
Когда я вышел в состоянии "чё за :censored: это было" обнаружил на обоих аммортах "сопли" масляные. В итоге путешествие продолжил на тралике.
В тот же день были заказаны ДВУХТРУБНЫЕ Каябы серии Exel-G и занял очередь в СТО.
Прошло время (~3дня), амморты пришли. Приехал еле-еле в сервис, к вечеру того же дня авто было готово. Мастеров, которые делали, отлично знаю, и знаю что они Профессионалы своего дела. НИКАКИХ прикаток

не требовалось и даже в качестве рекомендаций ничего подобного не освещалось. Главное правильно прокачать амморт перед установкой. И не класть его после прокачки, а поставить вертикально. И ВСЕ!!!
Авто до сих пор (3 раза тьфу) прекрасно передвигается на тех аммортах. И НИЧЕГО не накрылось.
А не повезти с аммортом при покупке может кому угодно, и с какой угодно фирмой. Это сейчас такая вещь, что ее подделывают все кому не лень, даже хваленую каябу.
И кмк не стоит за нее так заступаться как за собственное детище...