Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 01:55  Вверх  #9
Centaurus
Местный
Осваиваюсь

Господа! А вот вам для ознакомления - впечатления некоторых членов интернет-группы "Посланники добра" (Это выдержки с их форума. Несколько отредактированы, но суть не изменена).
"Оксана:
Доброй ночи, дорогие! Мы уже дома. Почему так поздно? Останавливались часто, обменивались эмоциями. Благо,что люди из ЛАГУНЫ такие как мы - душевные! В общем, съездили мы действительно в ГОСТИ! Нас принимали как самых дорогих гостей! Еще издалека мы увидели здание, утопающее в ярких красках. Краски были везде - на клумбах, беседках, качелях, на здании... У ворот нас встречало телевидение (это единственное, что мне лично не очень понравилось, но, может, чисто субъективно...). На пороге, как и подобает хозяину, стоял директор. Про него можно, вообще, отдельную тему писать. Мужчина средних лет. Видно было сразу, что это человек, который встречает нас у своего дома - статный, подтянутый, седовласый. А познакомившись с ним, мы увидели честного, искреннего, открытого человека. Поверьте, в нем нет ни лукавства, ни лести, ни тем более лжи. Сразу нас пригласили попить с дороги чайку. Мы были в шоке, ведь мы не приехали чай пить... Кто успел, тот попил, но в основном наши ребята были заняты подготовкой к праздничному мероприятию - кто шары надувал, кто аппаратуру настаивал...
Дальше нас пригласили пройти по группам... Сначала мы пошли в группу дошколят. Детки там в основном с болезнью Дауна, есть пару с психическими отклонениями. Все поздоровались, мы с ними поговорили, объяснили, что приехали подружиться. Все были очень рады!...
Дальше мы прошли в группу №3... с лежачими... Поверьте, было очень тяжело... Боже! Люди! Если б вы видели!!! Есть детки, которые подключены к аппарату искусственного дыхания, около которых проходит каждые 30 минут единственная дежурная медсестра! Нет, конечно, есть около детишек и санитарочки (их на весь интернат 110 человек). Я чувствовала эти детские души, поверьте! Они смотрели на меня, а я с каждым здоровалась глазами, долго вглядываясь в них. Они - есть! И не могу я смириться с тем, что эти дети никому не нужны!!!... Мне очень тяжело все это вам писать, поверьте...
В интернате не хватает мед.персонала, дефектологов (их всего два!!!) - никто не хочет идти туда работать! На ночь с ребятами остаются санитарочки (на группе их 5 и 2 воспитателя в смену). Всего в интернате дети от 4-х до 30-ти лет. Да, именно, и тридцатилетних называют детьми! Педагогический состав - 20 человек, есть врач-педиатр, психоневролог, стоматолог... У них нет даже физрука!...
Определение "дети с психофизическими отклонениями" - это мягко и корректно сказано! Скажу своими словами, как видела все сама: детки с очень сложными уродствами, которые не встают! Но, что меня впечатлило, так это то, как они все ухожены! В комнатах уют, тепло и присутствие заботы! По всему зданию цветы, стены разрисованы, (кстати, везде прикреплены железные перила), везде настолько уютно! Также мы посетили мастерские, где ребята делают различные поделки. Об этом можно тоже заводить отдельную тему. Нам - только поучиться! Что делают эти ребята! Я даже такого в жизни не видела!
В общем, мы много говорили и спрашивали, а хозяева отвечали нам, как есть. Таким людям памятник при жизни ставить надо!!! Люди, действительно, переживают за СВОИХ детей душой!...
К тому времени в зале собралось много детишек... и мы начали... Нас собралась конкретная компания - мы пели, развлекали детей, пел один из членов авто-клуба ЛАГУНА - Александр Васильевич и девушка Лена, а клоуны играли с детьми. Все мы работали на одном дыхании, дышали друг с другом в такт... Вся программа заняла у нас около часа... Тяжело было завершать, т.к. не хотелось отпускать детей...
В конце всего нам подарили домовят ручной работы... Опять же - домовята эти сделаны руками детей!
Юля:
Прочитала и умылась слезами. Вы все молодцы!
Наталья:
Читала и плакала. Молодцы! Ведь для этих особенных деток так важно внимание, и вы подарили им частичку своей души!
Виктория:
Прочитала и заново все пережила. Хочу дополнить по поводу рукоделия, девочки и мальчики там - настоящие мастера! Видели бы вы, какую красоту они делают: и нитками вышивают, и бисером, и лентами! Делают панно из соленого теста, да такие, что от купленного не отличишь, сделаны очень профессионально. Практически все стены завешаны готовыми работами...
А еще меня тронуло, насколько искренне они смотрят тебе в глаза и как много в них можно прочесть...
Девочки - молодцы, что разукрасили яркими красками один день жизни этих деток!!! Сердце сжимается в который раз от боли: почему так происходит? за что??? Но одно меня очень радует - это то, что рядом с детками находятся, действительно, добрые и открытые люди, от этого на душе становится немного полегче...
Детки очень воспитаны: "Спасибо", "Пожалуйста"... Для них это не пустые слова. Старшие дети очень помогают воспитателям: и деток неходящих носят... А как они впятером тянули по ступенькам инвалидную коляску с маленьким ребёнком - это надо было видеть, такие молодцы.
Наталья:
Без слез это читать не возможно... Я когда-то работала с такими детками, ведь по специальности я дефектолог. Понимаю ваше состояние...
Анжела:
Ой! Почитала и добавить нечего! Только эмоции! Просто, нужно было видеть глаза этих детей... правда! И они были счастливы, им так нужен был этот праздник, который ВЫ им подарили! Дай Бог ВАМ всем здоровья и сил для таких дел! Это стоит того! Я в восторге от Посланников, в восторге от парней-Лагуновцев. У ВАС получается дарить детям СЧАСТЬЯ хоть маленький кусочек, им это так нужно! Эмоции переполняют...
Оксана:
Опять перечитала всё... Опять сижу, рыдаю... Вот так - с миру по нитке и голому рубаха. Каждый по чуть-чуть и такое доброе дело сделали. Ребята из Лагуны молодцы, что так у них здорово получилось, очень надеюсь, что это не последняя совместная поездка...
Юля:
Всё! Надо срочно покупать Рено Лагуну и вступать в клуб!
Наталья:
Я уверена, что не последняя ....вчера с Андреем (Лагуновцем) разговаривала, так он сказал: "Хоть завтра с вами готов поехать еще куда-нибудь!"

Последний раз редактировалось Centaurus; 26.03.2012 в 02:41.
Centaurus вне форума   Ответить с цитированием