Цитата:
Сообщение от ARCHY.by
Кстати, у меня один дед - из-под Курска,
[size="1"]Добавлено через 47 секунд[/size
Добавлено через 26 секунд
|
Чуть-чуть земляки- у меня бабушка. Рассказывала, как в оккупацию прятали советских солдат, сбежавших из колонны военнопленных. Когда немцы отступили, свои расстреляли. Это была первая кровь, увиденная ей в войну. Это- так, о режиме, от которого страдали и эстонцы, и русские, и евреи- все одинаково. Тем обидней теперь слушать прибалтов...
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от ARCHY.by
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.
|
Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...[/QUOTE]
Всё просто- самая страшная форма расизма - сионизм. Остальное- обретенные формы. Ибо сатана многолик. Именно те евреи и страдали, которые оказались вне этой системы. Вроде как- предатели.