ЛагуноВедун
Освоился
|
работа щеток лобового стекла
Спасибо за внимание к друг другу (вопрос-ответ).
Что касается работы щеток лобового стекла, то дело не в том, что они примерзают к стеклу во время стоянки и не в том, что их не удобно очищать, а в том, что во время движения (зимой) в самой нижней кромки лобового стекла (оно черного цвета) всегда и очень быстро образуется (по всей длине) ледяная корка, по ней шеркает щетка (причем довольно шумно и при этом поверхность щетки изнашивается быстро), цепляет кусочки льда, из-за чего щетка стирает дорожную грязь полосами, размазывает грязь по стеклу, при этом чаще пользуешься омывателем, который (в темное время суток) без толку постоянно включает и хорошо моет и без того чистые фары. Вот так и приходится ехать, а иногда и лететь по дороге со скорость 100-120 км, когда что-то видно смутно, фрагментами, а останавливаться каждые 10-15 минут некогда, чтобы перепачкавшись убрать ледяную корку с лобового стекла и заодно почистить поверхность щетки. Почему так происходит? Да потому, что нижняя (черная) кромка стекла (там где покоятся щетки) ни как и ни чем не обогревается, ни теплым воздухом, ни нитью накаливания. Разве это не конструктивный просчет, тем более в машинах поставляемых в регионы с суровым климатом.
Разве это не так? И что мы («лагунисты») будем делать с этим дальше? Молчать? Тратить гигобайты информации о качестве звучания магнитолы и размере дырочек в колесных дисках. Лично я молчать не буду, пусть все об этом знают. В конечном счете этот конструктивный просчет влияет на безопасность, жизнь и здоровье. Конечно можно ехать по дороге с маленькой скоростью или чаще останавливаться и чистить стекло, и щетку, и ежедневно прокалывать в календаре, иголочкой, дырочки дожидаясь лета, но разве это правильно. Пусть завод «Рено» внесет изменения в этот конструктивный элемент. Но как сделать так, чтобы завод «Рено» узнал об этом? Я не знаю.
Может наши модераторы знают как и куда.
Ни на одной из моих предыдущих машин такого не было, потому что у них вся поверхность лобового стекла обогревается и рабочая поверхность щеток всегда находится в зоне тепла и чистить их приходилось (зимой) только перед началом движения, а не вовремя движения.
Будем этот нюанс считать ложкой дегтя в большой бочке меда. Один такой мааааленький нюансик, на такую большууууую машину.
Брынчание в счет не берем, так как пока не знаем, что это такое.
К стати у меня возник вопрос. Кто знает, можно ли так отрегулировать крайнее нижнее положение щеток, чтобы они не доходили до не утепленной зоны (черного цвета). И если возможно, чтобы щетки не касались этой зоны, то мне будет наплевать на оледенение и пусть это будет даже не красиво, типа ехает по дороге весь такой растопыренный (я же не пальцы растопыриваю). А летом их можно будет опять опустить на свое место. Если окажется, что так можно, то запатентую это техническое решение и продам заводу «Рено», за дорого. Хотелось бы узнать Ваше мнение (обращаюсь не только к членам Клуба, но и к без членным).
В конце своего трибунного выступления (оратор был без кожанки, без маузера и не пьян), хочу в ложку дегтя добавить большуууую бочку меда.
Людям, которые сейчас в поиске, в выборе новой машины, могу смело заявить: «Хотите иметь наглую, уверенную в себе автомашину? Подойдите в автосалоне к «Рено» Лагуна 3. Пощупайте, подергайте, оттестдайвте и …….».
Сергей 777 и «Лагуна-3», динамик, объем 2л., МКПП, беж., с кучей наворотов, но с хреновой пепельницей.
|