Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon
Какая еще проводка специальная нужна?
|
Спецпроводка - имеется ввиду запас по току. У современных шкафов потребление в пике 3,6кВт. Минимальное сечение, которое должно быть у провода к духовке - 2,5 если медь и 4,0 если алюминий. Иначе провод может тупо нагреваться.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon
У меня тоже! Плакала электродуховка?
|
Заземление - не критично, это же не стиралка.
Мультифункционал в духовке, как правило, не нужен. Или используется крайне редко. Разморозку можно сделать в микроволновке. Остальные режимы присутствуют практически во всех духовках - верхний/нижний/оба нагрева, вентилятор (конвекция)...
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Sogor
хз..надо посмотреть в щите,там конечно пародия на землю,но может грамотный электрик чо и скажет).Стиралку то мне подключал чел отдельным автоматом и проводом с землёй
|
В щите обычно висит ноль, а это совсем не земля. Я живу на первом этаже, когда делал ремонт, завел в квартиру от щита медный кабель 3х6, в землю в подвале забил металлический прут 1,8м, заземление подключил к нему.
PS. Газовые духовки советуют либо:
- люди, которые не готовили в нормальных электродуховках
- экономисты, считающие, что газ дешевле. Чтобы приготовить вкусное блюдо, я затрачу час времени работы духовки. Это в максимуме 4кВт - ну отсилы 10 рублей. Не смешно ли?
PPS Использую газовую варочную панель и электродуховку БОШ. На старой квартире никакого заземления не было, все работало отменно. Главное в работающую печь сверху воды не наливать.