Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 01:45  Вверх  #8
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Ну тут мы можем вступить в долгую дискуссию...
ЗЫ Расчет понятное дело усредненый
Я в дискуссию не вступаю, я говорю факты. А где не уверен - пишу имхо. Может вы и правы по лагуне, но я не знаю среди всех известных мне авто таких разниц. Вы еще правы что кто как ездит. Но на то и на писано и так правильно - говорить о сопоставимых вещах.
И в свете сказанного и для примера - макс расход моего 1.6 дизеля в городских пробках 7.2л. У товарища с 1.6 бенз. трип ниже 11 НЕ опускается. А реально, в тех же пробках до 14л/100км. Это факт. Как и то, что в городе(в напряженном - как Питер Москва Киев) любой 2-х литрович, а тем более турбо, а тем более автомат легко заложит "за воротник" 13...15л. И посему для разницы в 50% нужен расход дизеля в 10-ку. Неужто Лагуна-dCI влегкую стоко ест? Если же Лагуна, извините, жрет как вы пишете, то мне это как минимум не нравится(Рено я люблю).

P/S/ И еще - очень слабо верится что "дизель ест меньше где-то на 2 л меньше чем 2.0 бензинка...". Как минимум у дизеля не растет "в геометрической прогрессии" расход с ростом скорости за 120... и в пробках города(хотя в последнем можно и все выпить за пару км).

Последний раз редактировалось engin_r; 29.01.2009 в 01:49.
engin_r вне форума   Ответить с цитированием