После прочтения темы, преодолев голодный обморок и возможность захлебнуться собственной слюной, добежала до дома и начала готовить кризисные оладьи.
Сложности никакой. Всё просто и быстро. Для начала нужно распустить 30-35 грамм дрожжей в теплой (40 градусьев по Цельсию) воде. Воды достаточно 1,5-2 стакана.
Далее очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук, тщательно утирая слёзы, мелко нарезаем.
Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело намертво.
При обжарке овощей в сию комбинацию добавляем приправу. Я обычно забрасываю 3-4 кубика куриного бульона.
Обжарили, чуток остудили и забросили вышеуказанный силос в миску с водой и дрожжами. Туда же вбиваем 2-3 яйца.
Затем добавляем муку и постепенно замешиваем тесто до густоты сметаны. Не советую сыпать много, оладьи потом могут получиться жестковатыми.
Даём приготовленному полуфабрикату постоять минут 10-15. Затем приступаем к выпеканию. На сковороду выкладываем ложкой оладьи.
Огонь большим делать не нужно, ибо снаружи сии мучные изделия обгорят, а изнутри и не надумаются выпечься до нужной кондиции.
Кстати, отмечу, несмотря на наличие блинниц и различных сковородок ноу-хау, и блины, и оладьи румяными и вкусными получаются на старой совдеповской сковороде, которая старше меня почти в два раза.
Итого. Получаем румяные оладьи. Я их называю "Ленивыми" или "Кризисными". Так как ничего особо не требуется, но вкусно покушать можно.
Я их предпочитаю закидывать в топку со сметаной, а дочка - со сладким чаем.