Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 12:35  Вверх  #125
cherps123
Новичок
Только пришёл

Вообще много раз уже писали, что все относительно.
Пожалуй присоединюсь, приведя несколько примеров из своей жизни.

Вначале была Тойота, старенькая, 75л.с. Так казалось что нормально ездит. Хотя явно ощущалался дефицит лошадок при обгонах, когда в машине сидело еще несколько человек. С 75 л.с. обгон был действительно опасным маневром.

Потом ездил на Галанте, тоже стареньком. Там 2.0л. был, правда лошадей тока 109.
После Тойоты просто летал...Естественно так казалось вначале. Поездив чуток, привык, и началось казаться будто медленный он какой-то.
Потом с пол-года походил пешком.

Сел в Elantra с 1.6. Просто истребитель...Хотя объективно после нескольких месяцев езды начал казаться туповатым авто...

И вот теперь Лагуна 2, 2.0л 135HP. Естественно показалась очень резвой...Но! Уже спустя месяц езды привык! Обкатка прошла, начал движок немного раскручивать, ну нет уже той эйфории...Конечно не совсем тупая машинка, но явно не спорт кар...
Сказать честно, я уже давно для себя решил, что меньше чем 2л машину брать точно не буду, потому что каждый раз думаешь что и 1.6 хватит, только потом, спустя некоторое время начинаешь жалеть...

P.S. В качестве заключения: прокатил меня знакомый на Субару Impreza WRХ. Сумасшедший авто...Помойму, он на первой до 100 разогнался...Хотя могу соврать, потому что в глазах все поплыло, как только он педальку утопил... Так вот на мой вопрос, как ты ваще на ней ездишь, он ответил: "Да вначале как и ты офигевал...А щас привык, и уже хочется чего нить побыстрей..."
ВОт так. Все относительно и во многом конечно зависит от человека.

Лично мне очень хочется 170-200HP. Но понимая, что эта жажда никогда не закончится, и так можно дойти и до 400л.с и дальше пойти, проще угомониться, и просто наслаждаться ездой...
(А 200 кобыл я себе все равно куплю! :grin:).
cherps123 вне форума   Ответить с цитированием