Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 18:23  Вверх  #1049
Samat
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от sonyx Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему... Что-то похожее у многих, но "симптомы" немного разные... Может кто подскажет? на морозе, больше 10-15 мороза заводится очень туго... Мотор К4М, 1.6, газ-бензин, прошлую зиму заводилась без проблемм, нынешней, более морозной, очень плохо! Заводится секунд через 5-10, обороты 1000-1200, дымит как дизель, сизо-черным, секунд 5 работает, потом обороты падают - глохнет и так раз 6-10, бывает не глохнет, но обороты до 400 падают, мотор "колбасит", заглушишь - буквально со следующего раза заводится! Прошлую зиму такого не было - заводилась сразу! летом поменял свечи, сейчас "вернул" старые - не помогло... Надо бы заправится бензинчиком "свежим", так бак почти полный-на газу ездим... причем прогретая заводится без проблемм! Может у кого было похожее?
У меня теже симптомы были,стал заливать 95-й и все решилось,заводилось как положено.Это все было в прошлом году, в нынешнем забыл я про прошлогодние проблемы и так же сидел на 92 как летом, ну и как говорится зима наступила неожиданно -20,с полным баком 92-го,. опять не заводится почти месяц мучался надеясь что заведется. безтолку.После завел в теплом боксе,выжег бензин и залил 95,за бортом -22.-25. заводится как летом уже неделю.Так что мой совет залей хороший 95-й.Да и заряди аккумулятор,при слабом токе срабатывает иммобилайзер и не дает запуск-маслает да не заводит.