Уже второй день полет нормальный. Пеестали течь сальники, поменял сегодня масло. Ради эксперемента залил синтетику, оно пожиже будет. Ниче не течет. Но опять стартер дурит. Задолбала лагуна уже. Поездил аж 2 дня. Втягивающее клацает, а не крутит стартер. Короч раз это не масса (силовые провода все в норме, откручивал все и чистил), на управляющем проводе +12 стабильно появляется при повороте ключа, значит остается либо подгорели пятаки во втягивающем, либо щеткам каюк, ну и как вариант втулки стартера и ротор трет по магнитам. Но стартер все ровно снимать

Кто как снимает кстать??? Я приловчился без ямы и подъемника сверху, предварительно сняв воздухан. Подлажу со стороны коробки, благо руки длинные. Ключом на 16, Который с одной стороны рожковый, а сдругой накидной на 12 граней откручивается 3 болта стартера в 3 минуты. Ключ сей очень удобно туда подходит, и вытаскиваю сюдой же над коробкой вместе с клемами. Но чтобы вытащить я снял и выкинул кронштеир металический там, непонятно для чего он там вообще, скорее всего провод силовой придерживал когда-то. А то тут почитал люди пишут целые коллекторы снимают:suicide: Он и так вылазит отлично. Главное тренироваться))) Я уже раза три вынимал, так шас 10 мин уходит на сию процедуру.