Цитата:
Сообщение от Владимир947
Ето понятно, спор то на счет быстрых стартов))
|
К сожаленью, не могу подтвердить цифрами, но чисто субъективно, у меня старт с ЕСП лучше, чем без ЕСП (ездить умею, водительский стаж более 15лет, наезжаю в год в среднем 40 000км). При старте без ЕСП приходится постоянно играть педалью газа, дабы не допустить пробуксовки колес, а поскольку довольно часто скользкое покрытие к тому-же неоднородное (неравномерно скользко под левым и правым колесом), то и старт довольно рваный. С включенной ЕСП, при пробуксовке, например, левого колеса, оно подтормаживается, а весь крутящий момент передается на колесо, у которого лучше сцепление с дорогой, отсюда и равномерный и быстрый старт. КМК, к Аккорда просто неудачно настроена эта функция.
Все мои предыдущие машины (и Лагуны в том числе) были без ЕСП, и ничего, нормально ездил. Но поездив на машине с ЕСП, я уже не возьму себе другую машину без ЕСП. Я довольно много езжу, и машина для меня средство быстрейшего передвижения из точки А в точку Б, и ЕСП именно та система, которая помогает (в основном правда в зимнее время) быстро и безопасно передвигаться.... Проверенно многократно