Цитата:
Сообщение от Леший
У коллеги по работе неприятность такого плана:
Осенью стукнул папелац 1996 года в зад, кажется, ерунда, помял крышку багажника и сломал накладку бампера
Потерпевший проводил независимую экспертизу, там ему посчитали сумму ущерба 68 круб (запчасти + работа)
С учетом износа авто сумма ущерба составила 25 круб
Эту сумму страховая по ОСАГО выплатила потерпевшему (аминь)
Но.... тот подал в суд на моего коллегу о возмещении "недостающей суммы" 43 тыс руб (68-25=43)
На сколько правомерны такие действия, есть ли судебная практика в подобных ситуациях?
Если можно, со ссылками, примерами
Еще момент:
Независимый эксперт - А.Б. Иванов (фамилия изменена)
представитель (т.е. адвокат) истца, - Г.Б. Иванов
начали узнавать - это два единокровных брата
не похоже ли на развод?
|
интересно,а почему не на страховую? причем здесь твой коллега(у него застрахована ответственность до 120тыр,а могут подать на доплату только если более 120тыр)? когда мне ингосстрах насчитал за мой гольф с разбитой в смятку попой 45тыр,я просто предоставил им заключение другой независимой экспертизы(сделанное по совету заранее) на 68тыр и сказал;подам в суд....менеджер страховой сказал на это:я думаю мы сможем договориться...выплатили в итоге 63 тыр(забрав мою оценку и переделав свою)...ремонт реально встал 65тыр с учетом б.у кузовных запчастей-и этому был рад,потерял всего 2тыр(гольф 1995гв,износ более 80 процентов)...а РГС вообще голимая компания-выплаты занижают всегда...
Последний раз редактировалось Серега1969; 08.02.2012 в 16:13.
|