Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 16:03  Вверх  #17
Серега1969
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
У коллеги по работе неприятность такого плана:
Осенью стукнул папелац 1996 года в зад, кажется, ерунда, помял крышку багажника и сломал накладку бампера
Потерпевший проводил независимую экспертизу, там ему посчитали сумму ущерба 68 круб (запчасти + работа)
С учетом износа авто сумма ущерба составила 25 круб
Эту сумму страховая по ОСАГО выплатила потерпевшему (аминь)

Но.... тот подал в суд на моего коллегу о возмещении "недостающей суммы" 43 тыс руб (68-25=43)
На сколько правомерны такие действия, есть ли судебная практика в подобных ситуациях?
Если можно, со ссылками, примерами
Еще момент:
Независимый эксперт - А.Б. Иванов (фамилия изменена)
представитель (т.е. адвокат) истца, - Г.Б. Иванов
начали узнавать - это два единокровных брата
не похоже ли на развод?
интересно,а почему не на страховую? причем здесь твой коллега(у него застрахована ответственность до 120тыр,а могут подать на доплату только если более 120тыр)? когда мне ингосстрах насчитал за мой гольф с разбитой в смятку попой 45тыр,я просто предоставил им заключение другой независимой экспертизы(сделанное по совету заранее) на 68тыр и сказал;подам в суд....менеджер страховой сказал на это:я думаю мы сможем договориться...выплатили в итоге 63 тыр(забрав мою оценку и переделав свою)...ремонт реально встал 65тыр с учетом б.у кузовных запчастей-и этому был рад,потерял всего 2тыр(гольф 1995гв,износ более 80 процентов)...а РГС вообще голимая компания-выплаты занижают всегда...

Последний раз редактировалось Серега1969; 08.02.2012 в 16:13.
Серега1969 вне форума   Ответить с цитированием