Сообщение от ArtSan
Мужчины, как уже много раз говорено, лить можно что угодно с соответствующим допуском и рекомендованной вязкозти, а можно даже и без них, главное - настоящее.
Пример:
На работе, пацанчик, в свой таз, всегда лил синтетику Мобил 1. Брал масло всегда в одном и том-же магазине торгующим товарами для этих самых тазов. Всегда все было нормально. Менял он масло раз в 10ткм. И вот после очередной замены спустя небольшое время загорелась лампа давления масла... На сервисе сняли клапанную крышку, там естественно гуталин. Крышку промыли, все обтерли, залили промывочное масло Лукойл, а затем купленное в том же магазине :suicide: Мобил 1... В итоге откатавшись месяцок с горящей лампочкой давления, парнишка попался мне. Саныч, говорит, чё делать? Эххх :censored:... Короче, когда мы это двигло открыли, картина была просто жесть. Это даже не солидол, натуральный гуталин, везде. Вся вентиляция картерных газов, впускной патрубок с дроссельной заслонкой, поддон, ну и весь двиган внутри, все засрано. Жидкого масла слилось литра 2 из 3,5 причем 1 литр из этого была соляра залитая для первичной промывки. Далее моем все что можно достать кистью с солярой, все отмытые детали ставим назад, меняем фильтр, заливаем коктейль из соляры пополам с промывочным маслом и банкой пятиминутки, гоняем минут 20 на холостых, сливаем чудо сироп, меняем фильтр еще раз, опять все разбираем, моем, остатки дерьма на стенках и в полостях, методично отмываем пятью балонами очистителя тормозов, продуваем воздухом, во все каналы пока все не вытечет, собираем на новые прокладки, заливаем Мобил 1 (купленный уже в другом магазе).
И ведь не плохое же масло этот Мобил, если не левак. Батя у меня в лагуну льет его уже вторую сотню ккм... А эта машина 70 с небольшим на нем ездит... Сейчас откатав месяц человек доволен как слон и с маслом все нормально, ибо не левое попалось. Теперь поменяет тыс. через 5 и вообще будет гуд. Так вот налил бы он туда хоть Лукойл, хоть Кастрол, хоть Эльф - все было бы нормально. Криминал начинается с левака.
Хотя я в свое время перескочил с Эльфа на Шелл Хеликс Ультра по причине посредственных результатов испытаний первого. В частности в тесте, все сводилось к тому, что Эльф - обычное масло, а Шелл более живучее и хорошо моющее. Фотки двигов после Эльфа и после Шелла, только подтвердили данное мнение. Хотя гарантийные 50 ккм которые мотор отходил на Эльфе гуталина в моторе не создали. Я думаю найдется куча масел существенно дерьмовее Эльфа..
|