Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 23:16  Вверх  #94
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Серег, статистика с Минска (от того же Димки Смоленского) говорит о том, что 2.2dci ОЧЕНЬ любит проворачивать вкладыши, и это далеко не разовый случай...
Я конечно Смоленского увожаю, но ещё недавно он говорил, что дизель не вкоем случае..а сейчас уже не первый дизель у него.
Про машины из РБ тоже отдельный разговор- они все из Литвы- конструкторы на продажу. В Литве целых авто небыло. Деньги они делали... а теперь народ мучается и какие то выводы делает о машинах. Ну про замерзание зимой..то тоже только РБ.
Я по себе могу сказать- масло менял раз в 30 тыс км. Проехал 320 тыс и проблем не знал. Менял турбину. Оригинал 180 тыс км накатал. Востановленные по 60-80 тыс км. Из чего и кем они востановлены?? На ибее китайские детальки для турбин продают не дорого--- вопрос - как долго ЭТО проездит??? Ну и так многое.
Недавно вытаскивал форсунки- на стенде проверили- вообще никаких проблем. Ни с топливной аппаратурой, ни форсунками. Ни счем. Клапанная крышка была плохая-это да... слабое место. Коленвалы-распредвалы, кольца и все внутренности- не знаю, мне туда никто не лазил. И хлопот не дотавляло. Мотор перегрел- всё- приехали. ещё едет, но уже требует замены. Вот и вся история мною о пятилетней эксплуатации авто с 2.2 дци в разных условиях. Ну это я всё выложил и рассказал в своей теме о своём авто.
Цены на детали- ну не знаю, на ибее многое продают не дорого и с доставкой проблем не вижу.
Ищу себе другой мотор- за замену попросили 300ф, Ищу сам мотор. Мало предложений. Был один - продали за 311ф, но побоялся покупать, не был уверен в надёжности продавца. Чтоб не подсунули такой, какой у меня сейчас стоит...:grin:
Но общее мнение моё- мотор очень хороший. Поездил я на нём 5 лет и около 180 тыс км. Еслиб некоторые вещи сам не испортил- как турбину сжог- то вообще не знал бы проблем. Заводилась всегда, и сейчас заводиться с третьей попытки в 0 градусов..правда дымит синим после перегрева первые 10 минут...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием