Всем привет из Бобруйска! Вот моя история ледникового периода:
Наступление морозов встретил в Минске. Полет был нормальный, в 7 утра заводилась без проблем. Один раз на Орловской в движении заглохла (было где-то 10 утра), но потом завелась и я как-то забыл об этом. В Бобруйск приехал без проблем. Вчера вечером (около 19 часов) поехал за покупками (машина простояла сутки) завёлся и доехал до магазина без проблем (правда ехать минут пять было, но с женой и ребёнком идти пешком было не вариант). После магазина решили ехать к родителем за город, и вот тут началось. Со стоянки я ещё выехал, но машина очень сильно тупила, потом начала дёргаться и в итоге заглохла. На улице -25, так что жену и ребёнка отправил на такси домой а сам начал разбираться. Подёргав все шланги я попытался её зависти, где-то с 4 раза она завелась, поработала минуту нормально, потом начали плавать обороты и она опять заглохла. Ладно, не буду описывать все мои попытки её завести. После 20 минут неравной борьбы я всё таки признал поражение и позвонил другу. По прошествию ещё 10 минут нашлась тёплая саляра. В баке у меня было около 25 литров, залили ещё 20 тёплой, реакции 0. На буксире доехал до слада (там друг работает), температура на складе -5. Оставили машину на 3 часа, вдруг отореется саляра(обогревателя подходящего размера, чтобы подложить под бак, нет). Через 3 часа реакция таже - 0. Оставили на ночь. Утром под бак поставили обогреватель часа на три. Машина завелась, проработала минут 20 и заглохла. У меня стоит насос подкачки, и в трубке я замечаю воздух. У меня с этим воздухом уже была проблема. В итоге я отсоединил все шланги, которые идут под задним сиденьем и к топливному фильтру. Подсоединил заново. Результат за день 150 км, 2 чуть не замёрзших водителя на своих дизелях, которых я на буксире отвез к их гаражам. В общем полёт нормальный.
Всем удачи и не мёрзните!
P.S.: Не двигайтесь в сильный мороз со скоростью больше 50 км\ч, даже по трассе. Постарайтесь прогревать машину хотя бы раз в 4 часа (я понимаю что ночью это делать влом, но всё же). Я говорю вам как человек, проживший на крайнем севере больше 15-ти лет.
|