Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 10:46  Вверх  #1035
Освоился

Цитата:
Сообщение от multimetr Посмотреть сообщение
Говорим про мотор F4P в частности, а у Вас другой вроде
Не стоит думать, что это проблема только F4P, коллега по работе с F4R 2.0 2фаза по осени тоже жаловался на такую проблему. Но она ушла с первыми морозами.

И ещё это случается у некоторых новых Логанов на нашем топливе
Цитата:
Форум логан ру: Нестабильный запуск двигателя 109 (!) страниц.

Наверное, главным разочарованием явился нестабильный запуск двигателя. Практически всю осень по утрам примерно раз в неделю при попытке холодного пуска двигателя, он заводился... и через 1-2 секунды глох, при этом поддать газку не помогало – всё равно глох. Далее следовала серия от 2-х до 20-и безуспешных попыток завестись (что могло длиться от 5 минут до часа), в каждой из которых было слышно, что схватывается, но сразу, т.е. через какую-то миллисекунду глохнет. Ну и потом на N-ой попытке двигатель заводился как ни в чём не бывало.
...
«Специалисты» сервисного центра «Рено» в Минске («Автопромсервис») проблему даже не могли воспроизвести. Хотя тут следует добавить, что главный принцип, которым следует руководствоваться при попытках воспроизвести трудновоспроизводимые проблемы, а именно стараться соблюсти все условия, при которых проблема воспроизводится, «специалистам» сервисного центра оказался не знаком. Когда я настоял на соблюдении всех условий (а именно, пытаться завести двигатель после ночной стоянки закрытого автомобиля без предварительных передвижений), то в моём присутствии проблема прямо в сервисном центре была воспроизведена. Но т.к. компьютерная диагностика опять не показала никаких ошибок, то мне было заявлено, что всё дело в низком качестве топлива.
...
у меня проблема нестабильной заводки решилась сменой заправки. Кстати, на 98-м проблема не проявилась ни разу. Так что если вдруг появится - попробуйте 98 :D. Насчёт подгазовки - это помогает, только надо сразу же после заводки на газ нажимать.
...
у меня проблема нестабильного запуска проявилась при пробеге 34 км (не тысячи, просто км). Причём так проявилась, что завестись не смог, приезжали ребята из АПС помогать. Методом проб и ошибок нашёл АЗС, на чьём бензине заводился с первого раза. Вот уже 1,5 года езжу без единой проблемы.
...
Тем не менее я месяц назад перешел на 92, даблы (или скорее мультистарты в моем случае) не вернулись. Жаба, да. Увы, доходы выросли даже не в два раза.
....
Вот и катаюсь уже месяц на 92. Но я не думаю, что это заслуга 95-го бензина. Ибо прямо из салона имел устойчивый даблстарт даже на 95.

Последний раз редактировалось Alter; 02.02.2012 в 13:31.
Alter вне форума   Ответить с цитированием