26.01.2012, 22:22
|
Вверх
|
Жертва режима
Только пришёл
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry1985
Привет всем! С момента покупки у моей лагуны проблема - вибрация авто после 90 км/ч, причем вибрация очень сильная, при 110 кажется будто морду у авто оторвет.
Уже устал ломать голову в причинах этой проблемы.
Вибрация появляется стабильно после 90 км/ч по спидометру и нарастает с набором скорости. Вибрация есть как на 4 передаче, так и на пятой, так и на нейтрали и с выжатым сцеплением.
Среди сделанного в попытках устранить проблему:
1. Замена подшипника правого приводного вала. После замены вибрации почти пропали и мне показалось что осталось только отбалансировать получше колеса как все станет идеально. Радость длилась неделю, а потом вибрация неожиданно взяла и вернулась. Люфта вала нет, во всяком случае при раскачивании руками на яме.
2. Несколько раз балансировал колеса, 2 из них прокатывал.
3. Поменял левый приводной вал, в моем был люфт.
4. Поменял наконечники и тяги.
От всего этого эффекта ноль, но... тут ударили морозы в -15-20 и почему-то машина стала вибрировать заметно меньше, на уровне того что было после замены подшипника...Но я не могу понять как похолодание связано с моей проблемой. Очень надеюсь услышать какой-нибудь совет.
Машина - Лагуна 2, F4R 5МКПП.
|
была точно такая же проблема,оказался люфт во внутреннем подшипнеке правого привода (продается в сборе)
|
|
|