Цитата:
Сообщение от Эжен
Пришла пора ремонта в гостиной и соответственно пора сменить старый "гроб" на новый телевизор.Проблема в том, что семья хочет очень большой экран от 117см и далее(расстояние от экрана до глаз в необходимые 3 диагонали имеется). ЖК при этом стоят прилично, плазма в разы дешевле. Почитала про плюсы и минусы тех и других - и всё, я в тупике. Стоит ли сэкономить и взять плазму или же скупой платит дважды? Кто-нибудь эксплуатирует плазму - какие отзывы? Правда, что она громко шумит когда охлаждается?
|
Все нападки на плазму КМК остались в прошлом, основными недостатками плазменных ТВ были- повышенное электропотребление, неслабый нагрев, и эффект пост.остаточного залипания картинки (выгорание ячеек). Производители уже давно устранили большинство из этих недостатков. Сам остановился на плазме, потребление конечно значительнее ЖК или LED (тем более), нагрева особо не замечал,шума нет и в помине, стоит защита от выгорания. Да, в дешевых плазмах есть бликование экрана, т.е. при просмотре можно наблюдать себя например, если смотреть с близкого расстояния. На своем такого не обнаружил.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Karabas
Не стоит, у них ресурс 5-ть лет вроде, мне малый знакомый что-то объяснял по этому поводу побуху, правда, но убедил))) Тем более нагревать на деньги, знаю, сто процентов, он не будет, сам ими торгует
|
Панасоник например дает гарантию на свои панели 100000 часов, можешь посчитать :)

Laguna II Phase I, 1,6 (К4М710) 5МКПП, "AUTHENTIQUE", 2001г.в. ксенон, климат, шторки, обновленный салон