отчёт по выше изложенной проблемме.
дастало меня сегодня сцепа окончательно.начал я дома.решил на первое прокачать сцепление,разультатов 0.вернее отрицательный результат тоже результат.педаль упала совсем на пол.без педали сцепы,пришлось заводить на скорости и ехть в гараж к одному нашенскому,руссаку.он работает на VW. но дома мастерская где после работы делает машинки.в основном подготовка к TÜV. подключили к системе насос для прокачки и заменны тормозной жидкости.в шланг вообще не поступает жидкость.разабрал я левую сторону,что бы добратся и снять рабочий целиндр.думал придётся менять.но покумекав немного понял что ,(как такое может получится)шток недостаточно отходит назад что бы открылосч впускное отверстие для поступления жидкости в целиндр. да и вместо тормозухи там уже 50%воды было.(этим обьясняю что после прогрева педаль ещё немного работала,вода сильнее расширяетсяпри нагревание).короче со снятым стопором,который не даёт поршеньку выпасть под ноги оттянул педаль вверх и прокачал сцепление.теперь придётся заново к педали привыкать.трогается где то в середине.а было в у самого пола.да и педаль безо всяких оттягивающих пружинок теперь вверху.
совет,- у кого редаль не поднимается,не прокачивается,не спешите снимать целиндр. отодвинув сидение назад вполне сносно можно подобратся к штоку которьы соединяет педаль с поршеньком.на торце целиндра есть стопор который вытягивается вверх,сняв этот стопор попробовать накачать давление в целиндре сперва может рукой оттягивая педаль до упора вверх. в принципе этот стопор там не работает.педаль сама упирается и при этом поршенёк не выскочит из целиндра.
сглупил.не фоткал по ходу работ.попробую схематически в паинте нарисовать.