Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 00:55  Вверх  #10
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Поставил вчера резинки (ленты) VAG 1K0955429B, стоят 176руб за 1 шт (надо 2 брать).
Длина чуть больше штатных, т.е. ~ 65 см. Сама лента расчитана прямо под эти дворники и зашла в щетку вообще без какого либо противодействия (о как!).
В комплекте идет пластиковая заглушка для дворника, только для одной стороны, где стопор.
Чистят хорошо, без скрипа. Буду дальше наблюдать!
Пошарился по форумам (на нашем-то лень посмотреть) и обнаружил, что в бош аэротвин можно заказать резинки VAG, при том, если дворники брались комплектом, то скорее всего сами щетки будут разной ширины, щетка водителя пошире, пассажира - соотв. поуже.

Для водителя предусмотрен номерок 1K0955429С, для пассажира - 1K0955429B.

Длина первой резинки ~ 70.5 см, длина второй ~ 66 см, мерил 14ти сантиметровой линейкой могу немного ошибаться.
Так же эти две резинки отличаются кол-вом заглушек, в 1K0955429B идет 2 штуки широкая и узкая, в 1K0955429C только широкая.

Заглушки идентичны оригинальным, подходят отлично

Чтобы вытащить старую резинку снимите нужную заглушку, отогните фиксатор и вытяните резинку, вставьте новую и загните фиксатор, после чего оденьте заглушку.

Старая и новая резинки в профиль:)

пс: Родных резинок хватило на пару месяцев, видимо зря я лед ими тер, с этими буду аккуратнее, посмотрим, сколько проживут.