Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 18:55  Вверх  #1339
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Да, всё примерно так и есть.
Сначала выходят из строя катушка - провода - свечи. Начинает пропадать искра периодически. Дальше от этого (ну и ещё бытует мнение, что от обеднённой смеси) засирается камера сгорания, т.е. клапана, кольца. (Это я себе так представляю, если я не прав, объясните, расскажите). Ну и в конце уже получаем нормальное потряхивание, которое не лечится заменой системы искрообразования.
Так что в первую очередь смотрим на искру:
1) Свечи только хороших производителей, я бы вообще только оригинал рекомендовал. Думаю, менять раз в тысяч 30 не сильно накладно, зато проблем меньше.
2) Провода. На родных способ не очень удобный, но можно попробовать. Берём немного снимаем свечник со свечи, если искра идёт на корпус, а не по центру в свечу, то провода под замену.
3) Катушка. Осматриваем на предмет внешних повреждений. Снимаем ВВ провода и смотрим на контакты, обычно начинает пробивать через пластмассу. В итоге на пластмассовой трубке остаются прямо прорези от постоянных пробоев.

Ну и всё это дело в мокрую, тёмную погоду осматриваем на предмет проскакивающих искр.

Последний раз редактировалось VooDoo; 06.01.2012 в 18:56.
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием