Цитата:
Сообщение от shurs
Возможно магистраль обратки стоит посмотреть.
Если бы была обогащённая смесь, то видели бы чёрный как ночь дым.
|
летом и на хорошо прогретом двиг-ле - да, чёрный дым.но на холодную он будет бело-синеватый.да и его наверняка за пар или горячий дым сочтут. я жил уже больше 20 лет назад в тех местах и ездил на технике где труба перед глазами.и катализаторов тогда и в помине небыло и обогатители сами настраивали.так что коптили наши трактора безбожно.а вот зимой с утра этой копоти не видно было.пока не нагреешь как следует под нагрузкой.и запах свежей саляры тоже присутствовал. не утверждаю что это причина,- но за возможный вариант.
кстати и в бензинках так же "пахнет".только они быстрее нагреваются, да и выветриваются быстрее.
почему то заклинило у меня на новокузнецке. а.а.а понял.я ответил на 5 пост.а в 1 расход действительно только этим не ограничится. смотри после ТНВД. посади кого на педаль а сам под капот глазами. если явных поддтёков не видно то остаётся только распыление под большим давлением и подхват этой "пыли" встречным потоком воздуха. и не вздумай в случае обнаружения прикрыть это место пальцем. в лучшем случае на долго забудешь как твой палец выглядел (мне отец вовремя по пальцам стукнул,и то на больничном был,и это при 150 атм. а не ---? сколько у DCI??? )