Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 14:36  Вверх  #6
night
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
спасибо за отчет:) всё видно и понятно:) а её просто тянешь на себя, или надо аккуратненько отверткой сверху(как я понял) поддевать?...а слева маленькую просто вместе с кнопками на себя?..
блин, жалко ты дальше не стал фоткать, когда тоннель снимал:(((( напиши хоть доходчиво по пунктам, как это делать, плз:) с самого начала..:)
фоткать не смог больше, т.к. мастера возились на сервисе, я и так напросился на присутствие, вообще так никого не пускают. Ну да ладно суть не об этом. Короче: чтобы снять накладку,я б те рекомендовал сначала снять накладку, которая закрывает рулевую колонку (или как её там...). Откручиваешь снизу 2 болтика, меж собой верх и низ крепится на небольших защёлках, смело аккуратненько их отщёлкиваешь вверх. Затем аккуратно отщёлкваешь низ"тоннеля" смело и аккуратно вверх, небоись ничё не сломаешь, если конечно на перекос не будешь ломать. Верх крышки и низ тоннеля соединены меж собой кожанной вставкой. Да забыл сказать,что перед всей этой операцией надо опустить руль в самый низ. Короче вынимаешь всю эту смежную конструкцию. У тебя остался не снят верх козырька и 2-е накладки. После снятия нижней части "тоннеля" отщёлкнуть левую маленькую накладку можно без проблем,Но вместе с приблудой для кнопок, эдакий такой квадрат. На этой фигне есть крепление пластиковое которое высвобождается после снятия нижней части "тоннеля". Так же освобождается 1-е крепление у правой полосы. АККУРАТНО ,лучше пластиком, жёстким, заточенным, поддеваешь походу продвижения пластиковую накладку (оттягивая на себя аккуратно) в районе защёлок(см. фото), их там помоему 6 шт на расстоянии 8-9 см друг от друга. и всё, снял.Самое главное не помни отвёрткой саму накладку(мне чуть помяли с:censored:и) поэтому впринципе и пластиковая заточка.
Продолжаем: чтоб снять верх "тоннеля", самая верхняя точка соприкосаемая с козырьком, отгибаешь и тянешь тихонько вниз, там защелка даже помоему 1-а, не бойся не сломаешь. ещё 2-е шт по бокам, нижние левый и правый наружние углы(кажись 2-е), но мож есть ещё около самой приборки но на том же уровне. Оттягиваешь их они отщёлкиваются, соответственно левую тянешь на право, а правую на лево. и вынимаешь его, тянешь на себя (там есть крепление по центру). Ну вот вообщем то и всё. Сложнее описать чем вынуть. Смари фоты, там есть фотка где видно количество креплений на серебристой накладке. Короче пишите если чё непонятно. попробую объяснить.