Цитата:
Сообщение от PHoneR
Ты не поверишь, но мне есть разница. Она и тобой ощущается, только ты делаешь вид, что тебе без разницы... Что поделаешь, Родина...
|
причем тут Родина? Ты приписываешь мне какие-то левые свойства.
Ты вообще ушел от моего жесткого ограничения условия "или-или", выбрав свой вариант, хитрый такой :)
Мне разницы нет, потому что это, блджад, ИСТОРИЯ, дела давно минувших дней. И смысла никакого нет рассуждать о том, как было бы хорошо, если бы тогда делали по-другому. Смысл появляется только если имеются параллели с настоящим временем и стоИт аналогичный выбор в настоящем.
А то, о чем ты тут споришь, похоже на басню про вершки и корешки. Вот, раньше вершки выбрал - было плохо. Теперь надо по-любому корешки брать! Это мне так видятся все твои посты в этой теме.
И еще раз - я не оправдываю коммунистов. У меня нет на это права. Но и говорить что все было плохо - тоже прав нет ни у кого :)
Цитата:
Сообщение от PHoneR
Ошибка в ключевом слове "успешно". Впроголодь и в болезнях - это ниразу не успешно.
|
Нууу?!! А кто даст гарантию, что эти "общепринято-мировые" методы будут работать у нас?
Цитата:
Сообщение от PHoneR
Ну тогда чего я тут распинаюсь (как, впрочем, и ты). Нам друг друга не понять.
Правда, если сформулировать вопрос по другому: "чем запах г-на хуже запаха роз", то может ответ у тебя самого возникнет?
|
Ну так я и хочу понять. Только ты отвечаешь только на мои неудачные примеры, типа сочи :) А когда конкретные вопросы задаю, ты молчишь :)
Давай еще раз, плз, попробуем, мне кажется, это очень важные вопросы.
"Или тамошнее демократическое население однажды воскликнуло "доколе!" и большинством голосов выбрало самого лучшего руководителя, который во время предвыборной кампании предоставил лучший план развития, понятный каждому сингапурскому врачу, учителю, крестьянину и дворнику?" - ты считаешь, такое возможно?
Почему ты уверен, что твои демократии и рыночные отношения не являются ложными ценностями?