Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 16:13  Вверх  #8
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Путешественник Посмотреть сообщение
В продолжение темы! Всё прочитал..

Моё мнение:
1. Ксенон действительно лучше галогена.
2. Есть авто с индексом H на оптике, куда ставился заводом-изготовителем штатный ксенон Hella.
Пример: Renault Espase 3. Выпуск до 2001 года.
На этих авто устанавливался датчик положения кузова и .... самые обычная оптика(не линзованная) от Laguna 1 фаза 1 с индексом H. без омывателя....

Вопросы:
- Если данные авто есть в России,то заводской ксенон на них теперь вне закона?
- Если мне взять и переставить все кишки от этой машины на свою машину + установить омыватель фар не заводской а стороннего производителя? + как вариант можно обратится в авторизованные дилером компании и в штатные фары воткнуть линзы Hella под ксенон.

Интересно, я буду злостным нарушителем закона?
Ксенон лучше галогена - это однозначно))) Если оптика с индексом НС/НR или HCR, то это оптика под галоген. Должна быть маркировка DC/HR, что означает - ксенон ближний, галоген дальний. Однако у япов при установленном заводском ксеноне обозначение H(что означает HID, т.е. ксенон). Не знаю насколько давно в европе принята маркировка ксенонона буквой D, но если в фаре ксенон стоит с завода и маркировка на фаре H, то по логике кроме лампы D2R в такую фару никакую другую лампу не поставишь и при прохождении ТО можно это показать и доказать, что твой ксенон не колхоз. При всем этом датчик положения кузова вовсе не обязателен, достаточно и ручного корректора(главное чтобы он был). Омыватель обязателен, в правилах не оговаривается каким он должен быть, опять же - главное чтобы был и работал. Нельзя обратится в авторизованные дилером компании и в штатные фары воткнуть линзы Hella под ксенон, потому, что таких компаний нет... Если же воткнуть линзы под ксенон, то по требованиям правил ты ничего не нарушаешь. Тем не менее формально ты нарушитель. т.к. маркировка не соответствует... Единственный вариант - это снести родную маркировку и нанести ту, которая должна быть при установленном ксеноне.
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием