Тема: клапан EGR
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 23:46  Вверх  #8
k_fil
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Primera Посмотреть сообщение
Друзья спасайте - есть машина Ниссан Примьера с двигателем 1.9 dci (реношный двигатель, идентичен вашему), 88kv, F9Q.

Проблема такая - когда-то накрылась турбина и масло гнало аж через выхлопную. Турбину поменял, машина едет хорошо, но горит "чек енжин", диагностика говорит что проблема в клапане ЕГР, а горе-мастера посоветовали клапан поменять. Купил новый и поставил его, ошибки обнулили, но "чек" сразу же вылез снова, но код ошибки другой - положение ЕГР сенсора. Мне всё это надоело и я поехал в Ниссан центр, объяснил ситуацию, мне ошибку убрали и настроили работу клапана. Не успел порадоваться, как "чек" появился опять. Вернулся в центр, говорят, мол, двигатели 1.9 плохо знаем... убирали чек дважды и он дважды вылезал.

Тяга отличная, машина работает ровно, расход отличный, дымок есть разве что на холодную и то если нажать на газ, т.е. только лампочка "чек енжин" мне жизни не даёт.

Отсюда вопрос - как быть? ЕГР клапан на 180 градусов повернуть? Ошибку после этого обязательно убирать или может сама исчезнуть? Может ли влиять грязный коллектор? Когда меняли клапан, я видел что коллектор очень грязный внутри. Спасибо заранее за помощь!
Может дело в проводке к клапану, она от масла изоляцию теряет или контакт на разъёмах блока упр или клапана пропадает , мастера проводку проверяли, ведь клапан новый, его сопротивление в норме? А коллектор лучше почистить , наполнение цилиндров и закручивание воздуха от этого зависит.

Последний раз редактировалось k_fil; 22.12.2011 в 23:49.
k_fil вне форума   Ответить с цитированием