ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,604
|
Предыстория:
Я живу в Минске, прописан совсем в другом городе. Прислали повестку по месту прописки. Я честно перезвонил, сказал что живу в другом городе, вообще с радостью прошёл бы, но увы, не могу, далеко. На том конце провода человек был понимающий, обещался прислать документы по месту фактического проживания. На том и порешили.
История:
Болел я, недели три назад. Температура, в целом неприятно, сижу дома. Звенит телефон, просят на дактилоскопию придти. Говорю "не-не-не, болею я, в таком виде к вам не пойду, некрасиво как-то". Разговор закончился.
Звонок сегодня утром, в 9! Я блин раньше 11 не просыпаюсь, а тут нате, такой интересный сон был. Спрашивают о моём здоровье (ого, польщён), зовут пальчики катать. Но блин, то ли я сонный был и злой что меня разбудили, толи на самом деле тон был немного приказной. Но что-то я закозлился. Договорились что я сегодня ещё раз перезвоню и скажу что и как у меня получается.
А получилось у меня вот что:
В положении о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации сказано, что проходить я её должен с паспортом и направлением на оную, а не просто по телефонному звонку.
Ну вот, перезвонил я спустя часа два. Спокойным голосом объяснил, что мол направление надо, не могу я так к вам идти, да и вообще не понятно куда идти и кто вы есть на самом деле. Но вежливо ему сказал, что мне только направление надо, больше никаких дискуссий на тему законности сего мероприятия не будет, только направление законное выпишите и всё. Человек в трубке сказал что направление это нонсенс, что тысячи людей уже откатал и никакого направления не нужно было. Тут сработал ограничитель в его голове, который при перегреве включает резервные схемы работы. Резервные схемы работают по следующему сценарию:
1) Мы на вас заводим протокол о неповиновении
2) У вас будут проблемы с получением паспорта
3) Вас делают невыездным
Договорились, что если он на самом деле, моё желание пройти дактилоскопию в законной форме, видит вот так, то пусть протокол составляет. А, нет, вру, он человек подневольный, ему пришло письмо из другого города, он обязан как-то на это реагировать. Вообщем, обязался он написать жалобный ответ на моём несогласие. На том разговор и закончился.
Посидел я 10 минут, а так мне на душе неспокойно стало. Что человек работает в милиции, а законов не знает. Позвонил я ему опять, зачитал текст закона, даты, номера постановлений. Объяснил что без направления ни как нельзя проходить регистрацию. Милиционер всё понял, обещал слово в слово передать в место, откуда документы пришли. На этом всё и закончилось.
|