Цитата:
Сообщение от Жук
Не помню где именно читал (вроде в мануале на Лагуну), завод изготовитель рекомендует лить масло основываясь на атмосферной температуре при которой будет использоваться авто, т.е. - чем ниже температура - тем меньше индекс вязкости - 0w**;5w**;10w**.
Исходя из мною прочитанного - нельзя утверждать о том, что завод-изготовитель рекомендует лить только синтетику/полусинтетику. Я, например, летом залил полусинтетику, а недавно поменял его на синтетику, т.к. у нас зимой бывают температуры ниже -15 градусов.
Завод-изготовитель для своих авто рекомендует лишь производителя масла, а индекс вязкости определяет сам хозяин авто (думаю в центральной африке в лагуны (если они у них там есть) льют полусинтетику, в т.ч. и в новые автосы, т.к. у них до минусовой температура не опускается.
|
мое мнение!!! за время эксплуатирования мной авто 200тыс пробег с различными экспериментами это мой вердикт!!!!!!
Добавлено через 5 минут 26 секунд
была у меня ВАЗ 2106 !!!историю знал с нуля т. к на фирме на ней работал потом чудо образом она оказалась в моих руках!так вот машинка прошла 500 тыщ без переборки и масло при этом заливали всегда одно и тоже ЛУКОЙЛ СУПЕР и вовремя менялось!!!вот вам и ВАЗ вот вам и ЛУКОЙЛ СУПЕР!!!!!