Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 22:41  Вверх  #15
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Вот лично мне 2 года назад в Вектре не понравилась эргономика. Минут 5 пытался настроить, чтобы было удобно и коленки ни во что не упирались, так и не получилось. В Лагуне почти любые настройки были удобны. Но это сугубо индивидуально.

Лагуна по EuroNCAP, понятно, 5 звезд, а Вектра 4 звезды (http://www.euroncap.com/tests/opel_v..._2002/118.aspx). Хотя тест Вектры 2002 года, но более позднего официального не было (http://www.euroncap.com/carsearch.as...5-47aa0c091b00).

Еще критерии:

У Вектры не смотрел, но, например, у mazda 6 трубки к тормозам никакой защитой не закрыты вообще. Для езды по лесу или щебенке неприемлемо – может или сучком оторвать или камнем перебить. У второй Лагуны (адаптированной для России) все закрыто так, как многим джипам не снилось. Не думаю, что у третьей хуже.

Для меня очень важным показателем была адаптация к России:
  • увеличенный клиренс ( >5см., на бордюрах и в лесу реально дает фору многим паркетникам)
  • сплошной стальной лист под всем пузом - закрыто все и никаких выступов (неоднократно цеплял за разное и с разбегу «на пузе как на санках» перелетал сугробы – последствий не замечено)
  • усиленная подвеска (где-то видел что, например штанга амортизатора не 20мм, а 22 (это +20% прочности), но, правда или нет - не знаю. Думаю, что скорее правда, т.к. увеличенный клиренс – это по любому другие амортизаторы.
  • Более емкий аккумулятор штатно закутанный в войлок и другие мелкие приятности.
Непосредственно перед покупкой попросил загнать на подъемник – и сразу понял: надо брать. Судя по тому что рассматривался колеос – это актуально.

Вот только не знаю, есть ли такая адаптация в Киеве. Украина – это же Европа, а не Россия :grin:.

Еще когда выбирал – тыкал пальцем в разные места кузова на предмет крепости стального листа (насколько прогнется). Вторая Лагуна в своем классе была единственной у которой метал практически не прогибался. Вектру – не помню, а, например, мазда вообще из фольги. Третью Лагуну – не тыкал.

Лично я почти 2 года катаюсь на второй турбиновой Лагуне с автоматом – и не пожалел ни разу. Хотя нет, один раз было. Сел в третью Лагуну – и она внутри понравилась больше.