Набралось проблем с АКПП. Прошерстил инет по этой теме, волосы дыбом, закрались мысли о замене на МКПП

Но все же, если пациент скорее жив...
У меня 2-й раз за год потек сальник левого привода. На этой неделе записался на замену по гарантии к официалам (гарантия на работы и запчасти 1 год, спасибо прежнему владельцу, что не в гаражах менял). Сначала грешил на криворукость официалов, но после изучения вопроса в инете обнаружил, что это часто встречающаяся проблема - течет именно левый привод. Замена не такая дорогая даже у официалов (сальник около 300 руб, работа 1200руб), можно и в гараже сделать, но очень неприятно туда так часто лазить. Масла из коробки через левый привод натекло порядочно и оно черного цвета.
При детальном осмотре очень неприятно было увидеть по дну АКПП подтеки розового цвета. Это судя по всему чистенькое маслице прямиком из коробки. На стыке двигателя и АКПП оно же (если заглянуть в щель между ними там как-то мокренько). На сервисе попрощу посмотреть получше, но похоже, что дал течь сальник гидротрансформатора. Есть и другие варианты, откуда подтекает масло АКПП на стыке с двигателем, но они намного менее "приятные" :suicide:
Но если течь масла подтвердится - это в любом случае снятие/установка АКПП. К наших официалов это 6000 руб...
В общем, этот вопрос я и хотел бы всесторонне обсудить. Вопросы по ходу дела буду выделять цветом.
Насколько я понял, "руководства по ремонту" (РР) настоятельно рекомендуют снимать АКПП не сливая масло -
мож лучше слить?.
Далее цитирую скользкие моменты из "РР"

:
Снять аккум, блок предохранителей, ЭБУ АКП (
после этой операции ничего не надо инициализировать?), датчик ВМТ (
где он находиться?). Поставить зажимы и отсоединить маслоохладитель (
Это который еще называется теплообменник АКПП (Heat exchenger)? Какие зажимы подойдут?). Снять левый и правый привалочные валы (
Имеются ввиду приводы колес? Сальники приводов после этого по-идее менять обязательно?). Повернуть коленвал по часовой стрелке так, чтобы получить доступ к 3-м гайкам, соединяющим ведущий диск с гидротрансформатором (
Чем его лучше крутить и за какое место?). <Далее трам-пам-пам, как 2 пальца, сняли АКПП>, соблюдая при этом осторожность, чтобы не сместить гидротрансформатор (
А чего ему будет, если его сместить? С головы до ног в АТФ-ке будешь?). Чтобы не сместить гидротрансформатор, привяжите его веревкой...
Собстно, все. Очень просто

Кстати, опять ничего не сказано, что делать с трубками системы охлаждения - они там достаточно сильно мешаются...
Собственно, остается еще пара вопросов:
Гидротрансформатор снаружи "сухой", т.е. масло только в нем, а так он крепится к маховику двигателя (он же называется в "РР" ведущий диск?) и снизу двигателя в щель между АКПП и двигателем его видно? Соотв, подозреваемый сальник гидротрансформатора стоит именно между самой АКПП и гидротрансформатором и для его замены нужно целиком снимать гидротрансформатор?
После снятия АКПП перед установкой надо менять гайки гидротрансформатора, сальники обоих приводов и сальник гидротрансформатора? Ничего не забыл?
Имеет ли смысл промыть систему охлаждения масла? А то в инете говорят, что гидрораспределитель (да, видимо, и модулирующие клапаны, или как их там, с соленоидами которые, короче) часто умирает из-за грязного масла
Теперь про замену сальника гидротрансформатора.
Во-первых,
это деталь №8200834449, старый №7703087217 (см рис1)? Или она входит в ремкомплект АКПП №7701478172 и отдельно ее нет?
Опять из "РР":
Снимите гидротрансформатор, переместите его как можно дальше по оси (
Так его снимать или нет? По какой оси его перемещать??). Используя съемник Mot.587 снимите манжету гидротрансформатора (
есть у кого-нить фото этой приспособы? Что она из себя представляет?)
Установите новую смазанную маслом манжету до упора, используя оправку B.Vi.1457 (
аналогично, фото есть? Что за оправка? По манжете, внутр диаметр 54.5мм, внешний 72мм?)
Кстати, что входит в ремкомплект АКПП №7701478172? Манжету АКПП и 2 сальника привода вроде вижу, прокладка АКПП (между картером АКПП и двигом), а что еще (см рис2)?
PS. Простите за огромное количество вопросов, и не щитайте меня дибилом, сам менять не собираюсь, есть хороший мастер, но он с DP0 раньше не сталкивался, а я просто должен прикинуть все варианты, особенно почитав в инете по поводу DP0, склонен полагать, что надо подготовиться к различным ситуациям

Как уже показал опыт некоторый налет паранойи экономически выгоден (кстати, о получении этого опыта через замену задних сайленов, втулок стабилизатора и подушек двигателя скоро составлю подробный отчет, но это так, к слову

)