Цитата:
Сообщение от igorecha
Не кажется ли вам, Федор, что именно, подобная позиция( ваша ) и ( положение дел существующее ), может привести к тому, чего вы больше всего и боитесь, - "времен перемен". Помнится поговорка; - если ты не интересуешся политикой, политика заинтересуется тобой. Помнится был коммун. строй, казалось этот режим черт сдвинешь, а нет!, и он рухнул, хотя и вы скорее всего думали , а пусть течёт как течет, ну его. Ваш то ответ обществу в тот момент не понадобился, все произошло мимо вашему волеизьявлению. В данный момент, вы опять в стороне, в момент выбора, вы сильно заняты на работе, а вас никто ждать не будет. Понятно, что "ваша хата скраю", - тоже позиция, только перемены произойдут, и возможно к этому приведет ваше " мне пофиг сколько партия власти себе добавила голосов."
|
Вы не совсем правильно меня поняли. Я не БОЮСЬ, я не хочу РАДИКАЛЬНЫХ перемен для страны сейчас. Могу с определенной долей уверенности сказать что вернись сейчас мутная вода девяностых то лично мне это пошло бы на благо. Если конечно бог убережет от пули.
А вот стране пришел бы зверек пушной, потому что у нас сейчас нет багажа союза, зато есть новое молодое поколение воспитанное со смещенной шкалой ценностей.
Когда страна рушилась я не думал. Был мальчишка еще и только наблюдал. В середине 90 я уже начал кормить себя, мать, сестру и бабулю. Это было самое счастливое, беззаботное, время настоящей дикой, распущенной молодости, и огромных, для меня тогда, денег. Которые очень легко доставались. Проблем у меня тогда не было совершенно.
И кстати Китай не развалился пока. Хотя если он рухнет всем мало не покажется.
А сейчас на выборах как здесь уже писал Саймон не было выбора.
И может быть хорошо, что его не было, потому что на Украине то вот выбор есть. И?...
Моя хата не скраю, и именно по этому мне пофигу на ВОЗМОЖНЫЙ мухлеж. Обратите внимания что почти вся оппозиция, даже Яблоко согласилась с результатом. Так, достаточно вяленько, намекают, что мы будем проверять. Значит либо с ними договорились (купили), либо они действительно согласны с результатом. Тогда почему я должен рвать одно место и кричать за них, что их, обокрали ? Просто есть такая процедура - выборы. Ее надо пройти. Ее прошли.
И результат не так плох. Я за изменения, но за постепенные, и поступательные. От этого будет лучше всем. И за то что бы мы начали менять свою страну снизу, без выборов, постепенно. И начинали с себя. И с соседей. А это ох как сложно. Например перестать давать взятки Гайцам. И беря квитанцию на штраф если ты со штрафом не согласен биться, до конца. Не давать откаты, не брать откаты. И так далее.
А думать что если бы вот голоса правильно посчитали все бы сразу стало замечательно - глупо. Потому что не стало бы.